2015年06月15日
Uuni2 Wood-Fired Oven 試用
Uuniの最新モデルはこちらをご覧ください
週末のキャンプを前に試用してみました。
当日散々食材を買い込んでいき、上手く使えなかったのでは話しになりませんので。

先ずはペレットに点火、ペレットはすり切り一杯程度まで盛ります。 ※画像は200g

点火して5~6分でしっかり火が回り、ペレットを追加して安定したところでスタートです。
週末のキャンプを前に試用してみました。
当日散々食材を買い込んでいき、上手く使えなかったのでは話しになりませんので。

先ずはペレットに点火、ペレットはすり切り一杯程度まで盛ります。 ※画像は200g

点火して5~6分でしっかり火が回り、ペレットを追加して安定したところでスタートです。

先ずはスーパーで売っている値頃感があるピザ
生地が薄く柔らかかったので、くっつき気味になってしまい少々手こずりました。次回は小麦粉を準備しておき、打ち粉をしながらにします。
手作りピザも打ち粉をした方が良さそうです。

焼き上がりは上々、オーブントースターで焼くのとは雲泥の差でした。

次は信州のローカルチェーン、スーパーツルヤのPBを焼いてみました。

ワンコインでお釣りが来るのですが、これが凄く美味しく、Uuni2との相性もバッチリです。

生地のカリ!もチーズの香ばしさも格別、ピザ専門店に負けない焼き上がり。
むしろ、ピザ専門店がケータリングで使い、出先で焼きたてをなんてことも、楽しいんじゃないかなと。

撮影しながらだったので、結構だらだら焼いていましたが、オーブン無いに落ちた灰はこのくらいでした。

燃え残りも大したことありません。

地面に直接置いたポジションでは、ちょっと扱いにくかったので、ONOE マルチスタンドM をベースに置いてみました。
Colemanのローチェアに座ってポジションの確認をしてみましたが、なかなか良い感じの高さです。
Uuni2 Wood-Fired Ovenを散々使った後でも、脚部は手で持てるくらいの温度、本体を置いてあったアスファルトも暖かいという程度だったので、地面へのインパクトもさほど無いと思いますが、遮熱性がある物を置いたり、こうして耐熱テーブルの上に置くとなお安心です。
もちろん、高さがあるテーブルに置いても良いのですが、ローチェアをお使いになっている方は、この組み合わせお薦めです。

ここでかえでの発見。ONOEのマルチスタンドMの取っ手に、案配良くリッド(フタ)が引っ掛けられます。
広いテーブルの上に置いて調理するのなら別ですが、狭いところではリッドの置き場に困りますので、あつらえたようなこのマルチスタンドは技ありという感じでした。
Uuni2 ペレットオーブン (Wood-Fired Oven) はこちらです
※お取寄品表示時でも直ぐに手配できます。
2015/06/04
2015/06/05
2015/06/08
2015/06/08
2015/06/12
Posted by 電脳職人 at 15:42│Comments(0)
│調理器具
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。