2020年05月15日
パン焼き グリッシーニ
忙しくてなかなか時間が取れなかった妻
STAY HOME で出来た余裕を趣味のパン焼きやお菓子作りにフルに充てています

朝仕込み、帰宅してから焼いたのはグリッシーニ。
二次発酵不要
粉と水と塩とオリーブオイルだけで作るそうです
バターや生クリームがたっぷりの高級なパンも良いのですが
南部せんべいや乾パンが好きな私は
これがたまらなく美味しく思えます
妻がfacebookへ掲載したら
友人たちは「白ワインが合いますよね!」なんてコメントをくださいましたが
黙々と食べてしまいました
「パンって苦労する割には食べる時はあっという間ね」
ご… ごめんです
STAY HOME で出来た余裕を趣味のパン焼きやお菓子作りにフルに充てています

朝仕込み、帰宅してから焼いたのはグリッシーニ。
二次発酵不要
粉と水と塩とオリーブオイルだけで作るそうです
バターや生クリームがたっぷりの高級なパンも良いのですが
南部せんべいや乾パンが好きな私は
これがたまらなく美味しく思えます
妻がfacebookへ掲載したら
友人たちは「白ワインが合いますよね!」なんてコメントをくださいましたが
黙々と食べてしまいました
「パンって苦労する割には食べる時はあっという間ね」
ご… ごめんです
Posted by 電脳職人 at 09:00│Comments(2)
│雑記帳
この記事へのコメント
こんばんは~ 。
グリッシーニ っていうんですね。
おいしそうです。
こういうシンプルなのは味わいがあって
いいですね。私は好きです。
そばぼうろなんかも。
食べるのはあっという間っていつも思います。
コロッケなんかも、意外と大変なのに
パクパク食べられるとね~
グリッシーニ っていうんですね。
おいしそうです。
こういうシンプルなのは味わいがあって
いいですね。私は好きです。
そばぼうろなんかも。
食べるのはあっという間っていつも思います。
コロッケなんかも、意外と大変なのに
パクパク食べられるとね~
Posted by dekopon
at 2020年05月15日 21:47

>dekopon さん
これ、美味しいですよ。
二次発酵不要の時短パンです。
あ、コロッケ食べたくなりました(笑)
マッシャーだけでも重労務ですもんね。
これ、美味しいですよ。
二次発酵不要の時短パンです。
あ、コロッケ食べたくなりました(笑)
マッシャーだけでも重労務ですもんね。
Posted by 電脳職人
at 2020年05月15日 22:54
