2016年07月19日
Uuni 2S Wood-Fired Oven (2016年モデル) 隔壁テスト Part.2
Uuniの最新モデルはこちらをご覧ください
この日は料理好きの方が集まり、様々な料理を作ってくださったのですが、Uuni 2S向けにも下ごしらえをしてきてくださった方がいらっしゃり、ピザ以外の調理をする機会に恵まれました。
元々は電脳工房のお客さんで、Uuni 2Sをお買い求めくださったのですが、アウトドア倶楽部 natureに興味を持ち、わざわざmixiを始めてメンバーに加わってくださりました。

調理する前から美味しそうです

耐熱ガラスの容器を使っての調理は初めてというか、そういう発想自体無かったのでドキドキ。
この日は料理好きの方が集まり、様々な料理を作ってくださったのですが、Uuni 2S向けにも下ごしらえをしてきてくださった方がいらっしゃり、ピザ以外の調理をする機会に恵まれました。
元々は電脳工房のお客さんで、Uuni 2Sをお買い求めくださったのですが、アウトドア倶楽部 natureに興味を持ち、わざわざmixiを始めてメンバーに加わってくださりました。

調理する前から美味しそうです

耐熱ガラスの容器を使っての調理は初めてというか、そういう発想自体無かったのでドキドキ。

時々様子を見たのですが、蓄熱板がしっかり熱を蓄えてくれているので、その程度の開閉は全く影響ありませんでした。
満遍なくグツグツ、焦げ目も均等に入っているようにに見えたので、あえて向きは変えずに調理しました。

そして焼き上がり。
画像のタイムスタンプを見ると、Uuni 2Sへ入れてからここまで7分です。

熱が偏ることなく、とっても美味しく出来上がり、大好評でした!
向きを変えずにムラなく焼けたということは、オーブン内全体に満遍なく熱が回っているといことなのでしょう。
ピザを焼くときには時折回転させなければなりませんが、隔壁が無いと奥側の耳が直ぐに焦げてしまい少々忙しいのに対し、さほど神経質になる必要は無く、中央部がよりこんがり焼けているように思えます。
Uuni2 Wood-Fired Ovenのお求めはぜひ電脳工房で
Posted by 電脳職人 at 12:56│Comments(0)
│調理器具
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