2015年02月16日
美味しいソーセージやチーズは如何ですか?
2015/01/08
以前紹介しました、コフランのテレスコーピングフォーク。
伸縮するのが便利なのはもちろんなのですが、もっと便利なのは手元の赤いダイヤル。ネットショップやこのブログをご覧になっていた知人・友人の前で、実際にクルクルやってみせると、漏れなく皆さん驚きの声を上げられます。
とても便利なのですが、何がどう便利なのか今ひとつ伝わり難いようなので、動画を撮影してみました。
コンデジ撮影なので画質等イマイチですみません。
ハンドルを回すのより、ずっと楽なのはお判りいただけると思います。
ソーセージを焼いてみました。
友人のお嬢さんがこんな具合に。
シャフトを伸ばして大きめのソーセージを炙ったので、大人のように宙に浮かせて焼くのはいささか難しかったようですが、焚き火台の縁を使えば上手に回す事ができました。
熾火になるのが待てずにクルクルしたので煤が付いてしまいましたが、口の周りを黒くしながら、美味しそうに頬張っていたそうです(私は引き続き焼き係なのでかえでリポート)。
里芋も、もっちり美味しくできあがりましたよ!(画像は焼く前)
真打ちはもちろんチーズ!
普通に売っているブロックタイプのプロセスチーズを、4cmほどの厚さに切って刺してみました。
伸縮するシャフトは、負荷が掛かると空転してしまいますが、このくらいのサイズ・重さでしたら何なくクルクルできました。
焼いているうちに根元の方にズルズルっと動き、芯の方まで柔らかくなってきた事が解りました。
下向き注意!ですね。
この後も暫く焼き続けましたが、回しやすいので黒こげにならず、ブスブス言いながらどんどん芯の方まで焼きが進んでいきました。
想像するに易い美味しそうな薫りが立ちこめ…
スマホの中に、もう少し焼きが進んだ画像があったので追加しまーす!
コテージの中にいたハイジたちが、大層美味しく食べたそうです。
(オンジはひたすら焼き係)
とまぁこんな様子。
先だって輸入元のA&Fさんに入荷したばかりなので、店頭にもまだまだ潤沢に在庫があるようですが、シーズンに入ると一気に品薄になります。
幸か不幸か電脳工房はとても小さいショップなので、流行りのショップで売り尽くした後で、一所懸命検索されたお客さまが、ダメモトで注文をくださり、無事お届けできたというケースも少なくありません。
本格的なシーズン・インを前にした今のうちに、できれば当店にご注文くださればとても嬉しいのですけれど(笑)、いざ欲しくなった時に店頭で見つけられなかったら、電脳工房ネットショップを是非覗いてみてください。
コフラン(COGHLANS)常時在庫商品 ※A&Fさん取扱商品はお取寄も喜んで承ります。
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