クリーンシェフを試してみる Part.04 銅製ミルクパン 仕上げ

電脳職人

2023年05月26日 12:30

2023/05/26

クリームクレンザーとスコッチブライトを併用しても手に負えなかったミルクパンの焦げ付きでしたが、クリーンシェフ一回目にして手応えがありました。



気を良くしての2回目

落ち具合に少し偏りを感じたので、今度は時折攪拌しながら30分間漬けてみました。





こうして成果が現れると楽しくなってきます





そして3回目
ここまで落ちれば十分です



最後はピカールで艶出しをして完成!



希釈液は再利用できるので、準備した容器へ入れて次の出番を待ちます。





ピカピカになったミルクパンを見た妻は上機嫌
朝のカフェオレも一段と美味しく感じられる気がします

また十円玉のような色になっていくと思いますが、今度はミルクの噴きこぼれに気を付けて、良い感じに育っていってくれると良いな…
しくじってしまったら、今度は早めのクリーンシェフ!


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