タミさんのパン焼き器
先日のキャンプで、タミさんのパン焼き器、通称タミパンを使って妻がパンを焼きました
一次発酵は自宅で行い、一旦冷凍して発酵を遅らせて…
詳しい事は良く解らないのですが、季節に応じて色々工夫をして焼いているようです。
二次発酵もクーラーボックスや発泡スチロールボックスで保温しながらだったり。この日はお湯を沸かし、その上へ置いていました。
市販の餡と自家製かぼちゃ餡
焼き立ては美味しい!
ペレットオーブンのUuni3で何やフォカッチャ、ダッチオーブンでもパンを焼きますが、タミパンは失敗が無く美味しく焼けるので大変重宝しています。
信州焚火会のメンバーさんも興味を持っていらっしゃる方も多く、折を見てパン焼き講習などをやろうと思っています。
お近くの皆さん、ご一緒に如何ですか?
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