ほたるいか掬い (富山県) 調理

電脳職人

2024年05月13日 07:20

2024/05/12


帰宅して片付けを済ますと、普段の晩御飯の時間をすっかり過ぎていました。

それでも下処理は済ませなければなりません


今回は沸いていたというより、ヒラヒラ泳いでいるのを掬うという感じだったので、浅瀬で掬ったりしたので砂を噛んでいる物も結構あります。

お刺身も食べたかったので全て開きました
これがまた美味しいのなんの!
小さいけれど、イカが大好きな妻は大満足の様子でした。


一夜明け、睡眠不足を解消してのランチはペペロンチーノ感があるパスタ。

スーパーで菜の花を探したのですが見つからず、ブロッコリーで代用しましたが美味しかった!


買い物をしている最中、妻の同僚から電話があり、伝説の家政婦志麻さんのレシピが美味しいとこのこと。

レモンとネギだけのシンプルなレシピで、見た目はパスタとほとんど変わらないので面白味は無かったのですが、さっぱりしていてとても美味しくいただきました。

来年は欲をかかず、沖気味のところで泳いでいる物だけを掬ってこよう。


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